橄欖油界的小黑瓶

 

橄欖油被稱為液體黃金,有人叫他美人油,在食物調理以及美容上,具有許多用途與價值。

每年的愛用品,我會推薦每個女生至少手邊要備有一罐油類保養品,即便你是中東油田,在大冬天也必然需要美容油所能提供的滋潤與防護。

橄欖油內含的脂肪酸與多種天然脂溶性維生素對於滋潤肌膚相當有感。通常橄欖油產在地中海國家,這裡的人很早就存在著使用橄欖油上臉保養的習慣。

橄欖油有好幾種等級,能夠上臉、展現美容效果的,就要用最好的級別,就是特級冷壓初榨橄欖油

皇嘉是橄欖油界的小黑瓶,這個冬天我靠他拉住我整個皮膚的潤度,但卻是用幾個我覺得最簡單的方法來達成。

去年的愛用品, 剛好沒有遇見喜歡的油,只有比較滋潤的霜跟乳液。

我對橄欖油的聽說與認識,來自於朋友跟先生的使用。

有位朋友長期在歐洲出差,每天早上她都空腹一匙橄欖油,溫潤腸胃道。最近疫情升溫,她會連帶著維他命D一起服用,增強免疫力,也降低體內發炎的機率。

我的先生是甜點主廚,我們喜歡設計素食的點心,前陣子的某一天,我整理先生的進貨架,才知道他也使用橄欖油入配方。(我不是太狗腿的人,但是業務來推薦給先生的就是皇嘉,所以我才覺得眼熟又驚訝,而當時我已經收到產品試用在臉上快一個半月了。認真比較起來先生使用皇嘉的時間還更長一點,他說約莫是去年8.9月開始進的貨。)(突然覺得素食甜點的植物油成本是否有點高…)

 

網路上許多達人把橄欖油用的五花八門淋漓盡致,這次我針對在美容保養上的用法,示範給大家參考。

皇嘉 Oro Bailen

特級冷壓初榨橄欖油 皇家級Arbequina

 

皇嘉 Oro Balien

特級冷壓初榨橄欖油  皇家級 Picual

 

 

看看瓶身外觀與說明

 

我的膚況:我是混合肌

夏天: T字部位與鼻翼兩側毛空粗大且容易出油,其餘全臉中性肌膚。

冬天: T字部位出油量減少,但毛孔仍然粗大。全臉中偏乾性,有時對保養品吸收力不佳。

↑↑ 冬天時常洗完臉後全臉皮膚都好乾繃,這種情況下絕對上不了妝的。

(我常說,我每天的目的,就是化一個自己看了開心的妝容,這是每天心情的基本盤。)

 

方法很多,以下幾種是我自己最喜歡的用法。

 

>>>把皇嘉特級冷壓初榨橄欖油,混入日常保養品

↑↑混合在我平時的精華液

 

 

↑↑混合在我很愛用的Q10乳液

 

↑↑針對幾個容易乾荒或是緊繃感比較強烈的地方做按摩

 

 

>>>用他來溫敷全臉

是的,我會再加上輔助工具:面膜套。

這面膜套的最初目的是幫助一般面膜固定的更好,讓面膜的精華不會輕易留下來,面膜也不會移位。

 

我把皇嘉直接塗滿全臉,用面膜套整個蓋在臉上,接著用溫熱的毛巾蓋在面膜套的外面,透過溫度讓皇嘉特級冷壓初榨橄欖油能軟化角質,滋潤肌膚表層。

這個步驟的目的其實是想去角質,因為冬天皮膚較乾,讓人逐漸忘記去角質仍然是有週期需要固定做的功課,以前春夏一周一次,那麼冬天至少要一個月一次不過分吧!

敷完之後我在洗臉時會特別使用纖維較多的潔顏工具做清潔,混合一點洗面乳,或是直接用去角質的產品來接著洗臉,這樣就達成溫和版的去角質了!

 

記得嘴唇的保養也是非常必要的!(嘴唇的乾跟皺會影響視覺年齡喔!)

去完角質整個臉有點像是剛蒸完SPA烤箱那種感覺,上妝會非常的貼 ,大大降低冬天妝後浮粉的機率。

 

 

 

 

>>>護髮

我只加強抹在髮尾 ,漂過的頭髮只要不糾結 ,再過一下180度的離子夾看起來又是一尾活龍了!

 

 

 

 

 

>>>我最重視的臉頰與淋巴按摩

 

 

 

我期許自己在沒有醫美的日子裡,每天一定要做足的保養手技就是臉頰至肩頸的淋巴按摩,可以排除水分也做到側臉線條的維護。無論有沒有醫美的幫忙,平時平日裡都要先幫自己的忙。

 

 

↓↓由下巴往耳朵推按

 

按摩的時候要有點使力 ,不能只是表皮肌膚的拉扯 ,而是那種往肌膚裡層按入筋膜的力道。

所以在按的時候,有時會聽到聲音。

 

再從耳後往後頸部下滑至肩膀(這個動作要有力道喔 !因為是把水分往淋巴方向排出!)

 

 

 

↓↓ 按完之後就會紅紅的,就像用手自己幫自己刮痧的感覺。

 

一天之中 ,按摩一定要至少做一次 ,早上沒空那就是晚上卸妝之後一定要做。

 

很滿意用皇嘉特級特級冷壓初榨橄欖油保養完之後再接著上妝的樣子,即使我用比較厚重的遮瑕型粉底液 ,皮膚也會看起來飽滿有精神!

皮膚如果是乾巴巴的 ,那樣子的膚況再上妝 ,臉就會像是剝落的油漆牆面一樣 ,再貴的化妝品都不會有原本該呈現出來的質感。

這組保養油 ,我應該會用到很熱很熱的夏天之前 。

光是滋潤跟軟化角質我就該要收編了..

 

他的來歷與名號,可以上網看看專業的說明喔!

 

 

對了!我使用比較細緻的油類保養品,其實都不會長肉芽,這次的皇嘉也一樣不會!

有疑慮的人或是跟我一樣是混合肌膚的人,只要避開鼻子就可以了(或是整個T字部位薄薄一層就好),我眼下皮膚比較敏弱,也是完全可以使用這組橄欖油的!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *