我趕著去活動,你抱孩子衝醫院的一天..

 

當個好老爸,很累對吧!

 

 

爆炸式的突發狀況就發生在你出門之前,如果要能準時並且安穩妥當的出席,這種moment就需要個神隊友了。

平常可以想要怎麼豬就怎麼豬,可是這個時候做為另一半的你, 絕對要是個神人。

 

 

有追蹤粉專的人可能有看到我14號去參加YAHOO邀請的一個活動(風格部落客-初春浪漫時尚聚)。

活動下午2點開始,幾個部落客們相約中午先來個餐會,然後再提早去活動現場把照片都拍好。

 

 

 

 

是丫! 這提議超棒,先吃飽,然後又能提早去會場做準備,既不匆忙,又不用挨餓。

我住比較遠,看好了11點前的車子,整理好兩個孩子,完妝後準備出門。

 

我準備下樓套上我的鞋,就正好這時候,弟弟開始大哭!

說肚子痛痛!!! 然後抱著肚子在地上哀嚎打滾… (他2歲5個多月,話其實還沒辦法講得很清楚,但是理解與行為表現完全是大人看得懂的)

 

 

 

 

就這樣持續了好幾分鐘…此時我正在想:

1.怎麼那麼突然!!

2.他有可能是不想要讓我出門!?  2歲多已經會這種招數了嗎?

3.剛剛是有吃了什麼,怎麼突然這樣!?

4.這樣我今天還去的成嗎? ?

 

我跟他老爸Leo哥兩個好緊張,我給了他一個求救表情:你帶他去看急診好不好!??

 

哥本來說要開車載我去餐會的,但此時我當然也不介意了!

趕緊帶弟弟去吧! 我可以等之後的車我再自行前往沒關係。

後來餐會我沒能加入,但是YAHOO的邀請還是有趕上。

 

Leo哥帶著弟弟飛奔去醫院了!

到醫院才是一連串狀況的開始…..

 

哥因為很緊張,我也忘了提醒他如果騎車出門要帶雨衣、弟弟要帶尿布跟奶瓶還有濕紙巾..

到醫院後弟弟還是哭鬧不止,幾位在等候的病患也表示願意讓哥先幫弟弟掛號先讓弟弟進去診間看醫生..

 

醫生說可能是早上吃東西得太急,整個擠在胃裡不舒服..

醫生安排照X光,而且給弟弟吃藥(會有利於嗯嗯的)。弟弟不給照,一邊狂扭身體不想配合照X光,醫生跟哥兩個人合力把他制伏。

當然,X光照完之後哭鬧依然繼續,因為哭的太猛太用力,吐了!!!!

吐了一地還有Leo哥一身….

 

吐完之後,剛剛那些波濤洶湧哭天搶地的哭法………竟然就在吐完之後瞬間秒停!

 

 

Leo哥給他看平板,然後一邊安撫他,弟弟就完全冷靜的像平常在家不哭不鬧的樣子..

留下哥在一旁不停的對護士小姐說不好意思,然後一邊慌亂的拿著衛生紙試圖把地板用乾淨..

忙亂之後,哥正準備坐下稍做休息等護士通知,這時候……..弟弟嗯嗯….大便了!!

應該是剛剛吃下去的藥發揮了作用。

阿候!!! 這時候竟然…….沒有帶尿布!!! 我們各自出門都很慌張情緒緊繃,我忘記提醒,他也忘記準備必需品,只管抱著孩子先衝到醫院報到..

旁邊有位阿嬤,哥說想跟他”買”一片尿布,因為不好意思。(阿嬤當然是沒有跟他拿錢啦!)

整理完之後,終於要帶弟弟出醫院了,走到醫院門口,發現外面正在下雨!!!!!!

 

哥只好把弟弟留在警察輪值室,自己跑去超商快速買了雨衣,才順利帶弟弟回家。

 

 

超混亂的就醫實記!!  我聽了都想哭。

而以上這些情形,我在活動進行中他只用幾個字讓我知道,沒催我也沒吵我。

 

 

我準備好美美出門的同時,心情也非常難受擔心。

我非常不喜歡私事影響公事,該在活動表現什麼、做足準備與當日的資訊蒐集,我都不想被心情影響。

 

 

 

後來我看了手機與相機還有筆記本,發現什麼都做到了,照片有的是被拍當然也有幫別人拍好(互相拍好的意思),但就是沒有自拍照

這對於身為一個美妝部落客,似乎有點不合邏輯。(重要的活動,至少也該記錄妝容。)

原來,心情緊繃不美麗,真的連想要自拍的動力都沒有…

(兩天後,我才拿起相機好好拍拍..)

 

 

 

就說吧,帶小孩,其實突發狀況很多,期許Leo哥一直當個這麼有盼望的爸爸,而不是那款什麼都叫媽媽做的”兒子老爸”。

 

(兒子老爸意思就是  → 像孩子一樣發生事情就喊媽媽,差別就只在於你已經當爸了。小孩發生什麼事,只管叫媽媽,叫媽媽來做要媽媽來弄,就是不願意自己用;也可以說自己本身就像個小孩,讓老婆多了一個兒子罷了..)

 

這一次,又給你加5分了!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料